采购体系建设

新天地连锁超市的供应链建设管理主要通过对供应商、品牌商、厂商、零售商和门店信息的有效集成,使商品能以正确的数量、正确的时间、正确的状态供应给正确的地点,从而在满足服务要求的基础上实现整个系统成本的最小化。正是采用了现代化的供应链管理思想,通过对信息流、物流、资金流的有效调控,把供应商、门店、终端客户连成一个功能性整体进行协调管理,从而在竞争激烈的超市行业脱颖而出,成为行业的领跑者。我们认为供应链管理指从供应商到最终消费者之间,产品相关环节规划及管理的整合方法,以参与所有成员利益为最终目标,利益成员共同管理并统一实施,在满足各利益成员服务要求的前提下,使现有资源获得最充分的利用。将整个流通环节视为一个供应共同体,新天地正是采用统一标准化流程与各利益成员协调合作的策略,同时以市场为导向、顾客需求为根本不断完善其供应链管理。

智能化信息平台,实现链上成员的协同与合作

为了形成最强大的竞争优势,供应链中成员应当相互合作,这样,服务与顾客需求之间缝隙才会越来越小,最终形成无缝隙供应链(Seamless SC)。为了提高整个供应链的运作水平,建立了信息互动系统平台,可实时监控商品库存,顾客需求策略等,协同合作,真正做到高效运营的无缝管理供应链。 1.订单管理 (1)POS(Point of sales)管理系统(单品管理) 将各种商品销售状况、及时回报库存、明列每位顾客的消费明细、发票管理、查询订进退货明细、完整的盘点清查单品库存,使用这种系统极大地方便了终端作业,并在单品管理、销售管理、市场调查分析、物流管理等环节上提升了工作效率与有效监管,同时极大节省了相关工作的成本。(2)订单种类 订单种类设置全面细致,涵盖了新天地日常经营中所需的各类情况下的订单,将其订单管理标准化,并不失灵活性。 2.库存管理(1)控制库存成本,且不影响门店销售。 (2)将仓库视为第二个门店、分门别类予以管理,做到高效的实现找货、提货、补货上架等工作。 3.异常管理 对于缺货、负毛利、负库存、滞销、损耗、清仓产品管理等异常管理项目,均将其归入管理系统,并制定了相应完备的应对解决方案。实现其在日常工作中准确管理,高效运作。

重点品牌合作

专业强大的采购团队保证了新天超市完整的供应链建设,采购体系按照商品大类划分,如食品采购部、用品采购部部、酒水采购部等,采购根据公司的商品经营计划、策略以及门店布局和销售实际情况,制定、调整商品陈列配置表,保证了引进商品及供应商的准确性、科学性。目前新天地已与国内外近百余家知名品牌建立了良好的合作关系!